вторник, 24 июля 2012 г.

По дороге с облаками: Путешествие начинается...



Эта идея витала в голове очень давно – славное море, священный Байкал. Говорят, он живой, и он жемчужина России, а то и мира. Как же хотелось туда попасть! И вот мы решились: надо найти людей, готовых проехать четыре тысячи километров до озера, синхронно взять отпуска, и много чего сделать для успешного путешествия.

В марте определился список участников похода и началась подготовка – чтение отзывов о подобных путешествиях, составление маршрута, списков достопримечательностей и турбаз. Было много обсуждений и споров, от мест ночевок до меню.

Поехали!



И вот оно – 2 июня! Из Каменска выезжаем в 7 утра в составе семи человек и двух машин. У нас есть все: навигаторы, симкарты, чтобы отовсюду дозвониться домой, несколько фотоаппаратов и куча теплых вещей. Автомобили далеко не вседорожные, но в машинах мы уверены, заправляемся только на Газпроме, Лукойле и Роснефти, к тому же ехать будем только по федеральной трассе. Забегая вперед, местами эта федеральная трасса хуже грунтовки.

 Остановки в пути. Сибирь. Омск.

До первой стоянки ехать долго, 800 с лишним километров. К обеду воздух накалился почти что до + 30 0 С, а мы веселые, готовые к приключениям, рассказываем друг другу разное, играем в догонялки на автомобилях и болтаем по рациям. Вечером разбиваем лагерь на реке Иртыш в Омской области. Проплывающим мимо кораблям и баржам радуемся как дети, машем руками, что-то кричим. Местные спрашивают: «96-й регион – вы откуда?» Мы хитро улыбаемся в ответ.



В последующие дни мы решили выезжать часов в 11 утра, примерно в 15 часов останавливались на обед, а на ночевку вставали примерно в 19 – 20 часов по местному времени. Итак, на следующее утро приезжаем в Омск посмотреть достопримечательности и закупиться продуктами. Пока искали Омскую крепость, по пути увидели памятник Ф. М. Достоевскому и Омский городской пляж.



Фотоаппаратами зафиксировали температуру – в Омске на солнышке было + 43 0C.




В Омске много памятников жертвам политических репрессий.



И еще несколько фотографий...



Это мы жарим американские зефирки - маршмеллоу...

На Иртыше...


Продолжение следует...

Автор: Лобова Ольга.

10 комментариев:

  1. Очень интересно! Люблю читать о путешествиях глазами очевидцев, самих путешественников, тем более библиотекарей. С нетерпением ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Продолжение обязательно будет!

      Удалить
  2. Здорово! Вы молодцы что поехали! Увидеть своими глазами жемчужину - озеро Байкал, это просто круто! Жаль мы оччччень далеко, а то бы и я с вами рискнула бы поехать. Интересно узнавать новые места, а еще лучше слушать, как в том мультике "Таити, Таити...Вы бывали на Таити?" Успехом вам в новых путешествиях, и ждем продолжения рассказа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ваш оптимизм, Нина, радует. Путешествовать - это всегда здорово! Интересно не только узнавать новое, но и делиться... Спасибо за пожелание. Рассказ, конечно, продолжим.

      Удалить
  3. Да, совсем забыла. Спасибо вам Варвара за комментарий про памятники, и если можно пришлите фото памятников с читающими. Заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, Нина, автор этого поста - Ольга. А Варвара обязательно ответит на Ваш комментарий, выйдя из отпуска.

      Удалить
  4. Красиво! И азарт путешественников здорово чувствуется, кажется, заражаюсь им. :) И кашу в котелке варили? А удочки с собой взяли? А что же такое маршмеллоу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена. Спасибо за комментарий ) В котелках варили не только каши, но и супы, чай и кое-что еще ))) Удочки хотели взять и, готовясь к походу, постоянно о них говорили и напоминали себе. И конечно же оставили их дома.
      Маршмеллоу - это американский зефир. В американских фильмах его часто кидают в горячее какао или жарят на костре. Вот решили взять с собой, порадовать всех в первую ночь )
      Ждите продолжения )))

      Удалить
  5. Елена, жарить - чтобы получить другой вкус. Когда его ешь просто из упаковки, у него один вкус, а когда пожаришь - совсем другой. Оба варианта хороши по-своему.

    ОтветитьУдалить